Профессия кондитер 09.23
Начинать новое всегда страшно! Куча вопросов, на которые нет ответов, куча страхов …. А что если б кто то рассказал как начать, что купить, с чего начать…Именно поэтому мы разработали наш курс «ПРОФЕССИЯ КОНДИТЕР»! Курс не о рецептах, а о базовых знаниях, о понимании процессов, курс о понимании ингредиентов и инвентаря, курс который поможет избежать всех основных ошибок новичков на старте! Курс который даст понимание как создаются десерты, как готовить разные текстуры, как придумывать свои вкусы, и как начать максимально быстро и правильно свой путь в мир сладкого бизнеса!
Блоки курса:
1. Оборудование. Базовое оборудование для старта! Профессиональное оборудование под выбранную категорию десертов
2. Ингредиенты: базовые, профессиональные! Составы, физические и химические свойства, взаимозаменяемость, использование
3. Текстуры в десертах: подробный разбор всех базовых текстур для создания десертов
— бисквиты
— карамели
— крема
— фруктовые начинки
И так далее
Принципы создания текстур, основные правила, использование, создание разных вкусов
4. Базовые техники сборки, пропорции, схемы, графики:
— сборка бисквитных тортов
— сборка муссовых тортов
— сборка кексов и капкейков
— работа с кондитерском мешком и базовыми насадками
5. Техники приготовления текстур для десертов! Рецептуры текстур и отработка
— итальянская , французская, швейцарская меренга
— соленая карамель
— три базовых ганаша на белом, молочном и темном шоколаде
— заварные начинки на желтках: лимонный курд
— базовые крема на сливках и сыре
— фруктовые начинки в десертах: конфитюры и компоте
— заварные начинки на желтках и сливках. Ванильное кремю, кофейное кремю, шоколадное кремю
— базовые бисквиты для десертов, не требующие пропитки: ванильный и шоколадный бисквит
— 5 основных видов теста в работе кондитера: бисквитное, кексовое, песочное, заварное и дрожжевое
6. Хранение, упаковка и транспортировка готовых десертов
7. Маркетинг, реклама, расчет себестоимости, установка цен на десерты
8. Пересчёт десертов
9. Практический блок. Приготовление десертов по изученным текстурам!
— бисквитный торт
— муссовый торт
— десерт из заварного теста
— десерт из песочного теста
— десерт из дрожжевого теста
— десерт из кексового теста