Онлайн-школа
Онлайн школа Ксении Нохриной

Профессия кондитер


22 000₽

Оплатить полностью: 22 000₽
Внести предоплату: 5 000₽
22000р.
Продолжительность курса 1 месяц
Подробные рецептурные карты
Блоки теории, графики, схемы
Сертификат об окончании
Закрытый чат поддержки
Личное кураторство шефом

Фотографии:

Описание:

Начинать новое всегда страшно! Куча вопросов, на которые нет ответов, куча страхов …. А что если б кто то рассказал как начать, что купить, с чего начать…Именно поэтому мы разработали наш курс «ПРОФЕССИЯ КОНДИТЕР»! Курс не о рецептах, а о базовых знаниях, о понимании процессов, курс о понимании ингредиентов и инвентаря, курс который поможет избежать всех основных ошибок новичков на старте! Курс который даст понимание как создаются десерты, как готовить разные текстуры, как придумывать свои вкусы, и как начать максимально быстро и правильно свой путь в мир сладкого бизнеса! 

Блоки курса: 

1. Оборудование. Базовое оборудование для старта! Профессиональное оборудование под выбранную категорию десертов 

2. Ингредиенты: базовые, профессиональные! Составы, физические и химические свойства, взаимозаменяемость, использование

3. Текстуры в десертах: подробный разбор всех базовых текстур для создания десертов

— бисквиты

— карамели

 — крема

 — фруктовые начинки

И так далее 

Принципы создания текстур, основные правила, использование, создание разных вкусов 

4. Базовые техники сборки, пропорции, схемы, графики:

 — сборка бисквитных тортов

 — сборка муссовых тортов

 — сборка кексов и капкейков

 — работа с кондитерском мешком и базовыми насадками 

5. Техники приготовления текстур для десертов! Рецептуры текстур и отработка

 — итальянская , французская, швейцарская  меренга

— соленая карамель

 — три базовых ганаша на белом, молочном и темном шоколаде

 — заварные начинки на желтках: лимонный курд

 — базовые крема на сливках и сыре

 — фруктовые начинки в десертах: конфитюры и компоте

— заварные начинки на желтках и сливках. Ванильное кремю, кофейное кремю, шоколадное кремю

 — базовые бисквиты для десертов, не требующие пропитки: ванильный и шоколадный бисквит

 — 5 основных видов теста в работе кондитера: бисквитное, кексовое, песочное, заварное и дрожжевое 

6. Хранение, упаковка и транспортировка готовых десертов 

7. Маркетинг, реклама, расчет себестоимости, установка цен на десерты 

8. Пересчёт десертов 

9. Практический блок. Приготовление десертов по изученным текстурам!

 — бисквитный торт

 — муссовый торт

 — десерт из заварного теста

 — десерт из песочного теста

 — десерт из дрожжевого теста

 — десерт из кексового теста