МУССОВЫЕ ДЕСЕРТЫ
Пьемонт
Повышенная сложность
clock
60 мин. - длительность урока
price
3500 ₽ - стоимость урока
key
Полный пожизненный доступ
baking
Рецепт отдельным файлом
МУССОВЫЕ ДЕСЕРТЫ
Пьемонт

Фотографии:

Описание:

Это просто невероятное сочетание вяленого абрикоса, юзу, маракуйи, под нежным воздушным слоем ванильного взбитого ганаша и соленой карамели, а сверху обволакивающий ореховый шоколадный мусс с джандуей и похрустывающие фундучные меренги с дробленным фундуком. У каждого уважающего себя шеф кондитера есть своя вариация, на тему торта Пьемонт! В этом уроке я вам расскажу свою…

Знаете, почему этот торт носит название Пьемонт?) В составе мусса есть Джандуйя. Джандуйя – это шоколадная ореховая паста на треть, состоящая из орехов. Этот продукт был известен в Пьемонте в первой половине 19 века, а Пьемонт — это регион Италии на северо-западе страны). Это уникальный урок, потому что посмотрев его вы научитесь готовить и потрясающий вкусный торт, и соленую карамель, и взбитый ганаш, который вам потом пригодится в любые ваши десерты, мы научимся варить невероятную золотую карамельную глазурь, научимся делать даже домашнюю джандуйю, чтоб не искать ее в магазинах и научимся делать карамельную пудру и все это в одном уроке.

Базовый инвентарь:

  1. Миксер
  2. Железные кольца 16 и 18 см
  3. Блендер
  4. Кондитерские мешки